あじを塩とオリーブオイルで
脂ののったあじを塩とオリーブオイルでいただく洋風あじのたたきをご紹介します!
すだちを搾ってさっぱりと、いつものあじのたたきがカルパッチョのような味わいに変身し、スパークリングワインや白ワインによくあいます。

【鯵の塩オリーブオイルたたき】
《材料 2人分》
- あじの刺身1尾分
- しそ2枚
- みょうが1個
- しょうが1かけ
- きゅうり1/2本
- すだち1個
- 塩適量
- エクストラバージンオリーブオイル大さじ1
脂ののったあじを塩とオリーブオイルでいただく洋風あじのたたきをご紹介します!
すだちを搾ってさっぱりと、いつものあじのたたきがカルパッチョのような味わいに変身し、スパークリングワインや白ワインによくあいます。