常備できてうれしい簡単マリネ
旅の楽しみのひとつは「道の駅」などでの産直野菜のお買い物。
新鮮な野菜が手に入ったときに重宝する常備菜の紹介です。
野菜は焼くことで余分な水分が飛んで旨味が凝縮します。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2018/08/10210613/IMG_5160-640x480.jpg)
【焼きズッキーニとミニトマトのマリネ】
《材料 2人分》
- ズッキーニ1本
- ミニトマト10個
- オリーブオイル大さじ2
- ワインビネガー大さじ2
- 塩小さじ1/3
- 黒こしょう少々
《作り方》
この記事が含まれる特集
月間「いいね!」ランキング 8月のベスト3発表!
関連記事
-
料理・レシピ
冷凍だってひと工夫!
牛原琴愛さん 2023.11.01 -
料理・レシピ
止まらない!ピリ辛和え
ERIさん 2020.06.02 -
料理・レシピ
キリっと冷やしてワインのおともに
ERIさん 2020.06.30