常備できてうれしい簡単マリネ
旅の楽しみのひとつは「道の駅」などでの産直野菜のお買い物。
新鮮な野菜が手に入ったときに重宝する常備菜の紹介です。
野菜は焼くことで余分な水分が飛んで旨味が凝縮します。

【焼きズッキーニとミニトマトのマリネ】
《材料 2人分》
- ズッキーニ1本
- ミニトマト10個
- オリーブオイル大さじ2
- ワインビネガー大さじ2
- 塩小さじ1/3
- 黒こしょう少々
《作り方》
この記事が含まれる特集
月間「いいね!」ランキング 8月のベスト3発表!
関連記事
-
料理・レシピ
トマトのマリネをうどんにのせて
仲野香織さん 2017.05.11 -
料理・レシピ
冷凍だってひと工夫!
牛原琴愛さん 2020.01.27 -
料理・レシピ
秋ざけをトマト煮で!
仲野香織さん 2019.09.23