Food & Recipe

太陽のめぐみたっぷり

トマトにズッキーニ、パプリカなどの夏野菜もスーパーの店頭に並び、
うれしい季節になってきましたね!
誰でも簡単に調理できるさっぱりした塩焼きそばのご紹介です。

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【夏野菜たっぷり塩焼きそば】

《材料 2人分》

  • 中華蒸しめん2袋
  • ベーコン2枚
  • トマト1個
  • ズッキーニ 1/2本
  • パプリカ(黄)1/2個
  • にんにく1かけ
  • 塩・こしょう各適量
  • オリーブオイル大さじ1
  • 白ワイン50ml
  • パセリ(みじん切り)適量

《作り方》

  1. トマトは乱切り、ズッキーニは柏子木切り、パプリカは細切りにする。ベーコンは食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンににんにく、オリーブオイルを入れて弱火で熱し、香りがたったらベーコンとズッキーニを炒める。
  3. パプリカとめん、白ワインを入れて強火でほぐしながら水分を飛ばす。ほぐれたらトマトを炒め、塩・こしょうで味つけする。
  4. 器に盛りつけてパセリを散らす。
  5.  

    いつもと少し違う塩焼きそば!
    トマトの酸味もうれしい一品です。オリーブオイルのさわやかな風味も際だちます。
    これはスパークリングワインにバッチリ♪
    ぜひお試しくださいね~♪

     

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