甘くて香ばしい「とうもろこしのスパイス焼き」
甘みと食感がおいしい!夏が旬のとうもろこし。ゆでるだけでもおいしいですが、今回はオリーブオイルとスパイスで焼き、香ばしさをプラスしたレシピをご紹介します。暑い季節スパイシーな香りが食欲をそそります。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2018/06/20153911/marie-r17.jpg)
【とうもろこしのスパイス焼き】
《材料 2~3人分》
- とうもろこし1本
- オリーブオイル小さじ1
- 水100ml
- 塩、こしょう各少々
- クミンパウダー(カレー粉でも)小さじ1/6
- おろしにんにく少々
- パセリ適量
- パプリカパウダー適量