Food & Recipe

冷しゃぶサラダにオリーブオイルを!

定番のメニューだからこそ、レシピなしでも作れるシンプルな組み合わせ。
たれは、市販品とオリーブオイルを1:1。野菜もお肉もおいしく召し上がれます。
基本のベースがあれば、薬味などを加えてお好みアレンジも楽しめます。
ぜひ定番レパートリーのひとつに♪

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【基本の冷しゃぶサラダ&たれ】

《材料 2人分》

  • 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)150g
  • レタス3枚
  • にんじん1/3本
  • 青じそ5枚
  • <ポン酢オリーブオイルだれ> 
  •   ポン酢しょうゆ大さじ2
  •   「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ2

《作り方》

  1. 豚肉をゆで、冷水にとって冷まし、水気をきる。レタス、にんじん、青じそは細切りにして混ぜる。
  2. 皿に①の野菜を盛り、豚肉をのせ、混ぜ合わせたポン酢オリーブオイルだれをかける。
  3.  

    ※1人分のエネルギー:213kcal/塩分:0.1g/調理時間:約10分 (※たれは含まない)

     

    お好みで薬味(からしやわさび、にんにく、しょうが、とうがらしなど)を加えて
    お召し上がりください。

    このレシピは、J-オイルミルズさんのレシピサイトや、レシピアプリ「OliveRecipe」にも掲載されていますよ☆

     

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