Food & Recipe

できたてを食べたい!長いもを梅ドレッシングに見立てたサラダ

長いもをすりこぎでたたいてみたら
梅干しとオリーブオイルを合わせたくなりました。
長いもドレッシングで食べる
フレッシュサラダをご紹介します。

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【長いもと梅のオイルサラダ】

《材料 作りやすい分量》

  • 長いも200g
  • 梅干し1個
  • 薄口しょうゆ大さじ1
  • 粒マスタード大さじ1
  • オリーブオイル大さじ1
  • サラダハーブ(またはレタス)適量

《作り方》

  1. 長いもはすりこぎで叩いて、細かくする。梅干しは種を除いて包丁でたたく。
  2. ボウルに①、薄口しょうゆ、粒マスタード、オリーブオイルを入れて和える。
  3. サラダハーブを加えて軽く和える。
  4.  

    粒マスタードの辛さと梅干しの酸味がさわやかなオイルサラダ。
    生の水菜やゆでた青菜などと合わせてもおいしくいただけます。
    時間がたつとサラダハーブがしなっとしてくるので、
    和えたらすぐに召し上がってください。
    ワンボウルでできるシャキシャキの簡単サラダ。
    家族みんながそろったときに、ぜひお試しください。

     

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