Food & Recipe

キリッと冷えた白ワインと一緒に。

ゴールデンウィーク、みなさまはどのように過ごしますか?
休日はどこに行っても混んでいるので、私のおすすめは「うち飲み」。
家なら帰りの電車の心配もありませんし、心おきなく酔っぱらえますよ~(笑)
今日は、切って混ぜるだけの簡単カプレーゼのレシピをご紹介します。
オリーブオイルとバジルの香りがさわやかでワインがすすみます!

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【たことオリーブのカプレーゼ】

《材料 2人分》

  • たこ(ゆで)100g
  • オリーブ6個
  • ミニトマト6個
  • モッツアレラチーズ50g
  • バジルの葉4枚
  • オリーブオイル小さじ2
  • 少々
  • あらびき黒こしょう適量

《作り方》

  1. たことモッツアレラチーズは、食べやすい大きさに切る。ミニトマトはヘタをとる。バジルの葉は手でちぎる。
  2. ボウルにすべての材料を入れ、塩とオリーブオイルで和える。器に盛り、好みで黒こしょうをふる。
  3.  

    室温でモッツアレラチーズがだれてしまうので、
    食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておきましょう。
    塩とオリーブオイルだけのシンプルな味付けですが、とてもおいしいです。
    ぜひお試しください。

     

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