にんにくの香りが食欲をそそります。
今日は、冷やしたビールと一緒に食べたい簡単おつまみのご紹介!
ぷりぷりのエビとスナップエンドウの食感と、にんにくの香りが食欲を刺激。
スナップエンドウは、生のまま強火で炒めると甘みが増してとってもおいしいんです。
【ガーリックシュリンプ】
《材料 2人分》
- バナメイエビ(無頭・殻付き)10尾
- スナップエンドウ10本
- にんにく1かけ
- オリーブオイル大さじ2
- 塩ひとつまみ
- レモン適宜
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
ほろ苦さと香ばしさがたまらない
三平利佳さん 2022.06.01 -
料理・レシピ
焼きなすをアレンジ♪
西本淑子さん 2022.09.16 -
料理・レシピ
冬のガーリックシュリンプ♪
片平梨絵さん 2022.01.23