にんにくの香りが食欲をそそります。
今日は、冷やしたビールと一緒に食べたい簡単おつまみのご紹介!
ぷりぷりのエビとスナップエンドウの食感と、にんにくの香りが食欲を刺激。
スナップエンドウは、生のまま強火で炒めると甘みが増してとってもおいしいんです。

【ガーリックシュリンプ】
《材料 2人分》
- バナメイエビ(無頭・殻付き)10尾
- スナップエンドウ10本
- にんにく1かけ
- オリーブオイル大さじ2
- 塩ひとつまみ
- レモン適宜
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
殻ごと焼いて香ばしく華やかに
Yoshieさん 2023.09.17 -
料理・レシピ
えび好きにはたまらない♪
Kazueさん 2018.10.12 -
料理・レシピ
ビールが進む炒めもの
ERIさん 2020.09.22