Food & Recipe

にんにくの香りが食欲をそそります。

今日は、冷やしたビールと一緒に食べたい簡単おつまみのご紹介!
ぷりぷりのエビとスナップエンドウの食感と、にんにくの香りが食欲を刺激。
スナップエンドウは、生のまま強火で炒めると甘みが増してとってもおいしいんです。

entry_photo

【ガーリックシュリンプ】

《材料 2人分》

  • バナメイエビ(無頭・殻付き)10尾
  • スナップエンドウ10本
  • にんにく1かけ
  • オリーブオイル大さじ2
  • ひとつまみ
  • レモン適宜

《作り方》

  1. エビは、尾を残して殻をむき背ワタを取り除く。にんにくはあらみじん切りにする。 スナップエンドウは筋を取り半分に切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒め、香りがでてきたらえびとスナップエンドウを入れて強めの中火で炒める。えびの色が変わったら、塩をふり、全体を混ぜる。
  3. 器に盛りレモンを添える。
  4.  

    相性抜群のオリーブオイルとにんにくが、素材のおいしさを引き立てます。
    中火と強火の間の火力でテンポよく炒めることで、エビとスナップエンドウの歯ごたえがぷりぷりに!
    ぜひお試しくださいね。

     

関連記事

ランキング