ポン酢とオリーブオイルでさわやか
おでんなどで使った練りからし。春になるとあまり出番がないものです。
今日は冷蔵庫の整理も兼ねた、簡単にできるおつまみのご紹介です。
オリーブオイルのまろやかさが、調味料のつなぎ役になってくれます。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2018/05/05230316/2b9bb1631355725838bd7b00a327a42a.jpg)
【豚肉とズッキーニのからしポン酢炒め】
《材料 2人分》
- 豚肉(薄切り)200g
- ズッキーニ1本
- 塩・こしょう各少々
- 練りからし約3cm
- ポン酢大さじ2
- オリーブオイル大さじ1
おでんなどで使った練りからし。春になるとあまり出番がないものです。
今日は冷蔵庫の整理も兼ねた、簡単にできるおつまみのご紹介です。
オリーブオイルのまろやかさが、調味料のつなぎ役になってくれます。