Food & Recipe

甘くておいしい春キャベツを楽しむ

やわらかく甘い春キャベツを使って、クミンソテーはいかがでしょう。オリーブオイルが絡んでまろやかな味わいに。食欲をそそります!

entry_photo

【春キャベツのクミンソテー】

《材料 4人分》

  • キャベツ1個
  • にんじん1/2本
  • にんにく1片
  • オリーブオイル大さじ4
  • クミンパウダー小さじ2
  • 小さじ1/2
  • こしょう少々

《作り方》

  1. キャベツは太め、にんじんは少し細めの千切りにする。
  2. みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルをフライパンに入れて火をつける。
  3. にんにくの香りがたってきたらにんじん、キャベツを加えさっと炒める。
  4. 全体的にしんなりとしてきたらクミンパウダーと塩、こしょうで味を調える。
  5.  

    さめてもおいしくいただけて、便利な常備菜として作り置きにもできます。お弁当のアクセントにもぜひ。

     

関連記事

ランキング