甘くておいしい春キャベツを楽しむ やわらかく甘い春キャベツを使って、クミンソテーはいかがでしょう。オリーブオイルが絡んでまろやかな味わいに。食欲をそそります! 【春キャベツのクミンソテー】《材料 4人分》キャベツ1個にんじん1/2本にんにく1片オリーブオイル大さじ4クミンパウダー小さじ2塩小さじ1/2こしょう少々《作り方》キャベツは太め、にんじんは少し細めの千切りにする。みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルをフライパンに入れて火をつける。にんにくの香りがたってきたらにんじん、キャベツを加えさっと炒める。全体的にしんなりとしてきたらクミンパウダーと塩、こしょうで味を調える。 さめてもおいしくいただけて、便利な常備菜として作り置きにもできます。お弁当のアクセントにもぜひ。 安藤千英第1期オリーブオイルライフアンバサダー/ローフード研究家 「美味しい!は世界共通のハッピー」をモットーに、JLBA(日本リビングビューティー協会)認定講師として地元福岡でローフードスクールを開校。インスタグラムがきっかけで、平成28年度は6冊の本や雑誌に掲載。企業のレシピ開発、雑誌やウェブなどのライター活動、インスタグラム講座なども行う。3歳の娘の熱傷の治療の為、肌の再生(アンチエイジング)の為の料理を研究している。 ■HAPPYCHEESEKITCHEN http://www.happycheesekitchen.com/ 関連キーワード キャベツ クミン ソテー 春キャベツ 春野菜 関連キーワード キャベツ クミン ソテー 春キャベツ 春野菜 関連記事 料理・レシピ 春の香りのスパゲティはいかが? ERIさん 2016.04.25 料理・レシピ 使い勝手のよいスパイスで旬の一皿 YURIさん 2019.05.08 料理・レシピ 朝食におすすめ!絶品トースト Yoshieさん 2019.05.15 ランキング エクストラバージンとピュアの違い 片 幸子 2016.06.28 豆腐がチーズに変身!? Yoshie 2021.01.26 ドレッシングの基本のキホン!をオリーブオイルで。 片 幸子 2020.04.02