コチュジャン入りの混ぜごはん
にらは炒めて食べることが多いかと思いますが、
薬味のように使うなら断然生がおすすめです。
今日はビールにぴったりの混ぜごはんを紹介します。
韓国の唐辛子みそ・コチュジャンとオリーブオイルの相性はグッド。
力強いにらの味ともぴったりのバランスです。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2018/04/15125652/47268de14da498fa1be14b351ad29f59.jpg)
【にらのピリ辛ごはん】
《材料 2人分》
- にら10g
- コチュジャン10g
- オリーブオイル小さじ1
- 白炒りごま適量
- ごはん茶碗2杯分
- 塩適宜
にらは炒めて食べることが多いかと思いますが、
薬味のように使うなら断然生がおすすめです。
今日はビールにぴったりの混ぜごはんを紹介します。
韓国の唐辛子みそ・コチュジャンとオリーブオイルの相性はグッド。
力強いにらの味ともぴったりのバランスです。