Food & Recipe

フレーバーオイルを使って

旬の新じゃがとアスパラガスを使ったおつまみを紹介します。
フレーバーオイルを使うことにより、一段と風味もUP!
レモンの香りがさわやかです。

entry_photo

【たこと春野菜のレモンオリーブ炒め】

《材料 2人分》

  • 新じゃが中2個
  • グリーンアスパラガス1束
  • ゆでたこ150g
  • 塩・こしょう各適量
  • レモンフレーバーオイル大さじ1と1/2

《作り方》

  1. 新じゃがは皮をよく洗って半分に切る。アスパラガスはかたい部分を折って、筋が気になるようならピーラーで手元をむく。
  2. 新じゃがは耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で3〜4分加熱する。アスパラガスは沸騰した湯に塩を少々入れて1分程度さっとゆでる。
  3. フライパンにレモンフレーバーオイルと②の新じゃがを入れて焼き目がつく程度まで炒める。
  4. たことアスパラガスを加えてさっと炒め、塩、こしょうで味を調える。
  5.  

    フレーバーオイルを使えば、いつもの炒め物がお店で食べるような味に!
    冷やした白ワインといかがですか。
    フレーバーオイルがない方はレモン汁をプラスしてください。
    ぜひお試しを~♪

     

関連記事

ランキング