オリーブオイル+ナンプラー
料理の「巻く」所作は、相手を尊ぶ気持ちが表現できるので大好きです。
巻いたものが透けて見えるライスペーパーは、品よく仕上げられるのがいいところ。
ちょっとした工夫で、和洋中いろいろなものを巻くことができます。
今日は、まぐろと長いもを巻いてみましょう。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2018/03/16201915/2b6fbc090284c9d7b295f893b8bbc357.jpg)
【まぐろと長いもの生春巻き】
《材料 2本分》
- 刺身用まぐろ(赤身)60g
- 長いも120g
- 水菜1/3袋
- ライスペーパー2枚
- (a) ナンプラー小さじ1
- (a) 砂糖小さじ1
- (a) 豆板醤小さじ1/3
- (a) 酢小さじ1/2
- (a) オリーブオイル大さじ1