ほろ苦い緑のアヒージョ
今日は節分。黄色・緑・ピンクの彩りがとてもきれいなアヒージョを紹介します。
オイルで煮るだけ!簡単に作れちゃうのも魅力のひとつですね。
そのまま食べたり、バゲットにのせて食べたり、パスタに和えたりいろいろな食べ方を楽しめます!
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2018/02/01230903/b1f4e033f3891c9bdd256ff3f6146385.jpg)
【菜の花とベーコンのアヒージョ】
《材料 2人分》
- 菜の花90g
- にんにく1かけ
- 厚切りベーコン80g
- オリーブオイル適量
- 塩ひとつまみ
- ブラックペッパー適量
今日は節分。黄色・緑・ピンクの彩りがとてもきれいなアヒージョを紹介します。
オイルで煮るだけ!簡単に作れちゃうのも魅力のひとつですね。
そのまま食べたり、バゲットにのせて食べたり、パスタに和えたりいろいろな食べ方を楽しめます!