ほろ苦い緑のアヒージョ
今日は節分。黄色・緑・ピンクの彩りがとてもきれいなアヒージョを紹介します。
オイルで煮るだけ!簡単に作れちゃうのも魅力のひとつですね。
そのまま食べたり、バゲットにのせて食べたり、パスタに和えたりいろいろな食べ方を楽しめます!

【菜の花とベーコンのアヒージョ】
《材料 2人分》
- 菜の花90g
- にんにく1かけ
- 厚切りベーコン80g
- オリーブオイル適量
- 塩ひとつまみ
- ブラックペッパー適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
カマンベールチーズがとろり
仲野香織さん 2021.12.20 -
料理・レシピ
バレンタインにおススメ!
牛原琴愛さん 2024.02.10 -
料理・レシピ
春のアヒージョ作ろう
仲野香織さん 2023.03.18