Food & Recipe

ビールに合う簡単おつまみ

料理の「香り」は、おいしさの大事な要素です。
今日は、炒めているときによい香りがして、
思わずビールが飲みたくなる簡単つまみを紹介します。 
オリーブオイルと粒マスタードの相性は抜群です。

entry_photo

【ポテトとウインナーの粒マスタード炒め】

《材料 2~3人分》

  • じゃがいも2個
  • ウインナー6本
  • 粒マスタード大さじ1
  • オリーブオイル大さじ1
  • 適量
  • パセリ(みじん切り) 適量

《作り方》

  1. じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、耐熱皿にのせてラップをして電子レンジ(500W)で2~3分加熱する。竹串を刺してスッと通ればOK。
  2. ウインナーは2~3等分に切る。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、①と②を炒め、粒マスタードを加えてさらに炒め、塩で味を調え、器に盛り、パセリをちらす。
  4.  

    辛いのがお好きな方は、スパイシーなチョリソーで作っていただいてもおいしいです。
    粒マスタードにもウインナーにも塩分があるので、
    塩はひかえめで味付けし、あとから足りなければプラスしましょう。

     

関連記事

ランキング