Food & Recipe

外はカリッと中はふっくら

おむすびといえば、大人も子どもも大好き!お弁当でも定番ですよね。
今日は、我が家で大人気の“焼きおにぎり”をご紹介します。
あつあつのごはんに具材を混ぜて、オリーブオイルで風味よく焼き上げます♪

entry_photo

【しらすとチーズの焼きおにぎり】

《材料 2個分》

  • ごはん200g
  • しらす大さじ2
  • プロセスチーズ20g
  • 青ねぎ1本
  • しょうゆ小さじ1/2
  • オリーブオイル小さじ1

《作り方》

  1. プロセスチーズは7~8mm角に、青ねぎは小口切りにする。
  2. ボウルにごはん・しらす・チーズ・青ねぎ・しょうゆを入れよく混ぜ合わせ、2等分にして三角形ににぎる。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、②を並べる。弱~中火で、両面がきつね色になるまで焼く。
  4.  

    オリーブオイルでじっくりと焼いた焼きおにぎりは、
    つやのある焼き色と香ばしい風味で食欲そそる仕上がりです。
    しらすの塩味と、とろっと溶けたチーズのまろやかな味わいが相性抜群♪
    ぜひお試しくださいね~!

     

関連記事

ランキング