Food & Recipe

オリーブオイルの香りがぜいたく

おにぎりは日本人の定番ごはん。
普段の食事にもお弁当にも、いつでも持ち歩けるソウルフードです。
わが家で人気の焼きおにぎりをご紹介します。

entry_photo

【オリーブオイルの焼きおにぎり】

《材料 2個分》

  • 温かいごはん200g
  • クリームチーズ20g
  • 大葉2枚
  • しょうゆ少々
  • オリーブオイル小さじ2

《作り方》

  1. 大葉はみじん切りにする。ボウルに温かいごはん、クリームチーズ、青じそ、しょうゆを入れて混ぜる。
  2. ごはんを2等分にして三角おにぎりをにぎる。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱して弱火で両面をカリッと焼く。
  4.  

    カリッとした食感が幸せです!
    ごはんにオリーブオイルを混ぜるオイルおにぎりもおいしいですが、
    オリーブオイルで焼いて風味よく焼いたおにぎりも◎
    アツアツももちろんですが、冷めてもおいしくいただけます。

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング