春を彩る「桜おにぎり」はいかがでしょう
いよいよ4月!都心では桜も開花しましたね。お花見が待ち遠しいです。
今回はこの時期にぴったりな「桜のオイルおにぎり」をご紹介します。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2017/04/01224742/5a48d43ff6bcc0e18e56819e47487e15.jpg)
【桜のオイルおにぎり】
《材料 2人分》
- ご飯(温かいもの)茶碗2杯分
- 桜の塩漬け6つ
- 大葉1枚
- いりごま大さじ1/2
- オリーブオイル小さじ2
- 桜の塩漬け(飾り用)適宜
いよいよ4月!都心では桜も開花しましたね。お花見が待ち遠しいです。
今回はこの時期にぴったりな「桜のオイルおにぎり」をご紹介します。