お餅を手軽に洋風に♪
お正月のお餅、冷蔵庫に余っていませんか?
オリーブオイルとお餅も、コクが増して新しい味になります。
今日はアンチョビもプラスしたお餅の洋風な食べ方を紹介します。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2018/01/07141715/IMG_3521-640x427.jpg)
【焼き餅のアンチョビオイルがけ】
《材料 切り餅2個分》
- 切り餅2個
- アンチョビ(フィレ)1枚
- オリーブオイル大さじ1
お正月のお餅、冷蔵庫に余っていませんか?
オリーブオイルとお餅も、コクが増して新しい味になります。
今日はアンチョビもプラスしたお餅の洋風な食べ方を紹介します。