Food & Recipe

フレッシュ野菜とグリルチキンでごちそうサラダ

こんにちは!Yoshieです。
今日は、フレッシュ野菜にグリルチキンを合わせた、
食べ応え抜群のごちそうサラダをご紹介します。

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【グリルチキンのサラダ~バルサミコ酢ドレッシング】

材料 (2人分)

  • 鶏もも肉1枚(120g)
  • 塩・こしょう各少々
  • オリーブオイル小さじ1
  • レタス50g
  • トマト1個
  • アボカド1/2個
  • <ドレッシング> 
  •   (a) バルサミコ酢大さじ1
  •   (a) オリーブオイル大さじ1
  •   (a) はちみつ小さじ1
  •   (a) 塩・こしょう各少々

作り方

  1. レタスは食べやすい大きさにちぎり、トマトはくし形切り、アボカドは薄切りにする。
  2. 鶏肉は余分な水気と脂肪を除き、塩・こしょうで下味を付け、オリーブオイルを熱したフライパンに、皮目を下にして入れ加熱する。
  3. 焼き色が付いたら、皮から出た余分な脂をペーパーで除いて鶏肉を裏返し、両面に焼き色が付くまで加熱する。
  4. 鶏肉を取り出し粗熱を取り、食べやすい大きさに切る。
  5. 器に野菜を彩り良く盛り付け、④をのせ、混ぜ合わせた(a)をまわしかける。
  6.  

    ジューシーな鶏肉とフレッシュ野菜に、
    爽やかな酸味のきいたバルサミコ酢ドレッシングが相性抜群!
    鶏肉は皮をパリッと焼き上げると、
    香ばしい風味と食感も良く、美味しく仕上がりますよ。

    野菜もお肉もどちらもお腹いっぱいに食べられて、
    1皿で大満足な1品に。

    ぜひお試しくださいね~!

     

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