甘辛い味付けがごはんにぴったり
こんにちは!ERIです。
さつまいもがおいしいですね!!ほっくりとした甘さは、お料理にもお菓子にも合います。
今日は豚肉で巻いてオリーブオイルでソテーして、甘辛い味付けにしてみました。
オリーブオイルが風味をよくし、まろやかにしてくれます。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2017/11/24185915/91b1c0ad8d1c2941b50478536d5b1f4f.jpg)
【さつまいもの豚巻き】
《材料 6本分》
- さつまいも100g
- 豚バラ肉(薄切り)6枚
- 酒大さじ2
- しょうゆ小さじ2
- みりん小さじ2
- オリーブオイル大さじ1