新米の季節に合う
さつまいもやかぼちゃがおいしい季節になってきましたね。
今日は簡単にできて、ごはんのおかずにぴったりの炒めものを紹介します。
オリーブオイルで風味よく炒め、日本人が好きな甘辛味に仕上げました。
新米にぜひ合わせてみてください。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2017/10/07224226/7d40c90d4b52ed879a157044f76871c6.jpg)
【豚とさつもいもの甘辛炒め】
《材料 4人分》
- 豚小間切れ肉150g
- さつまいも200g
- 長ねぎ1/2本
- オリーブオイル大さじ2
- (a) 酒大さじ1
- (a) しょうゆ大さじ1
- (a) みりん大さじ1
- 青ねぎ適量