焦がししょうゆの香ばしさが最高!
今日は、さつまいもだけでできるおかずをご紹介します。
オリーブオイルを多めに使ってさつまいもを
じっくりと蒸し焼きすることで、
甘みが引き立ち、クホクの焼き芋風な一品に仕上がります。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2017/12/11200124/c63f26dbc01dca30063277c1dbb89f1e.jpg)
【さつまいものオイルしょうゆ焼】
《材料 作りやすい分量》
- さつまいも(薄めの輪切り)1本(200g)
- オリーブオイル大さじ2
- しょうゆ大さじ1
今日は、さつまいもだけでできるおかずをご紹介します。
オリーブオイルを多めに使ってさつまいもを
じっくりと蒸し焼きすることで、
甘みが引き立ち、クホクの焼き芋風な一品に仕上がります。