Food & Recipe

フライとタルタルソースの黄金コンビ

今日は、白身魚のフライと、豆乳とオリーブオイルを合わせたタルタルソースをご紹介します。あっさりした白身魚とタルタルソースは黄金の組み合わせ。
タルタルソースに加えたらっきょうの塩加減と、酸味、食感が加わると
ぜいたくな味のソースに仕上がります!

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【白身魚のフライ 豆乳タルタルソース】

《材料 3人分》

  • 白身魚3切れ
  • 小麦粉適量
  • パン粉適量
  • オリーブオイル大さじ3
  • <らっきょうタルタルソース> 
  • 豆乳大さじ2
  • オリーブオイル大さじ4
  • ひとつまみ
  • 小さじ1/2
  • らっきょう(みじん切り)3個分
  • パセリ適量

《作り方》

  1. 白身魚に小麦粉をまぶし、同量の水で溶いた小麦粉をまぶして、パン粉をつける。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて中弱火に熱し、①を入れて両面をきつね色になるまで焼く。
  3. ボウルに豆乳、オリーブオイル、塩を入れて泡立器で混ぜる。よく混ぜ、とろみがついてきたら酢を加えてさらに混ぜ、らっきょうを混ぜ、みじん切りのパセリをふる。
  4. 器に②と③を盛り、パセリを添える。
  5.  

    豆乳で作るあっさりとしたタルタルソースは、白身魚のフライと相性抜群!
    食べきる量で作れるのもいいですね。
    豆乳とオリーブオイルのタルタルソースは、
    卵に比べて、すぐに混ざり、とろみがつくから手軽です。
    ごはんのおかずとしてはもちろん
    食パンに挟んでフィッシュフライバーガーにするのもオススメです。
    時間がたってもおいしいので、お弁当のおかずにも最適ですよ。

     

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