オリーブオイル+粒マスタードのおいしい組み合わせ
刺身用のホタテは、わさびじょうゆで食べることが多いのですが、洋風にアレンジするのも好きです。今日は、オリーブオイルと粒マスタードを合わせたソースをかけていただきます。ホタテの甘味が際立っておいしいですよ。
【ホタテの粒マスタードソースがけ】
《材料 4人分》
- 刺身用ホタテ8個
- (a) オリーブオイル大さじ2
- (a) 粒マスタード小さじ2
- (a) 酢小さじ1/2
- (a) 塩適量
- パセリ(みじん切り)適量
刺身用のホタテは、わさびじょうゆで食べることが多いのですが、洋風にアレンジするのも好きです。今日は、オリーブオイルと粒マスタードを合わせたソースをかけていただきます。ホタテの甘味が際立っておいしいですよ。