オリーブオイル+粒マスタードのおいしい組み合わせ
刺身用のホタテは、わさびじょうゆで食べることが多いのですが、洋風にアレンジするのも好きです。今日は、オリーブオイルと粒マスタードを合わせたソースをかけていただきまし。ホタテの甘味が際立っておいしいですよ。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2022/02/01181900/f4ef86cc87ce9701c2e75d94bbabff3a.jpg)
【ホタテの粒マスタードソースがけ】
《材料 4人分》
- 刺身用ホタテ8個
- (a) オリーブオイル大さじ2
- (a) 粒マスタード小さじ2
- (a) 酢小さじ1/2
- (a) 塩適量
- パセリ(みじん切り)適量
《作り方》
この記事が含まれる特集
月間「いいね!」ランキング 2月のベスト3発表!
関連記事
-
料理・レシピ
大分名物 りゅうきゅう
仲野香織さん 2023.02.18 -
料理・レシピ
色鮮やかなにらソース
ERIさん 2020.01.21 -
料理・レシピ
なごりのうどとせりで酢みそ和えを
YURIさん 2016.04.11