Food & Recipe

オリーブオイル+粒マスタードのおいしい組み合わせ

刺身用のホタテは、わさびじょうゆで食べることが多いのですが、洋風にアレンジするのも好きです。今日は、オリーブオイルと粒マスタードを合わせたソースをかけていただきまし。ホタテの甘味が際立っておいしいですよ。

entry_photo

【ホタテの粒マスタードソースがけ】

《材料 4人分》

  • 刺身用ホタテ8個
  •   (a) オリーブオイル大さじ2
  •   (a) 粒マスタード小さじ2
  •   (a) 酢小さじ1/2
  •   (a) 塩適量
  • パセリ(みじん切り)適量

《作り方》

  1. ホタテは厚さを半分に切り、皿に並べる。
  2. (a)をよく混ぜ合わせて①にかけ、パセリを散らす。
  3.  

    粒マスタードソースは、ホタテのほかに白身魚の刺身にもよく合います。
    ワインにぴったりの味です。
    火を使わず、手早くおつまみを作りたいときにぜひ!

     

この記事が含まれる特集

月間「いいね!」ランキング 2月のベスト3発表!

関連記事

ランキング