Food & Recipe

しいたけをかわいいおつまみに

スーパーに肉厚で香りがよく、みずみずしさもある、しいたけがならんでいますね!今日はしいたけを使った、簡単でおいしいおつまみをご紹介いたします。ほどよい熟成感があり、日本酒との相性は抜群です。

entry_photo

【しいたけカップのオーブン焼き】

《材料 6個分》

  • しいたけ6個
  • 生ハム1枚
  • ピザ用チーズ少々
  • オリーブオイル大さじ1

《作り方》

  1. しいたけは軸をとり、軸は固い部分をとりのぞき、細かく切る。
  2. 生ハムを細かく切る。
  3. しいたけはヒダを上にしておき、①と②、チーズをのせる。
  4. オーブントースターで焼いて、皿に盛り、オリーブオイルをかける。
  5.  

    あとがけのオリーブオイルがさわやかさをプラスしてくれます。
    簡単にできますので、お客様のときにもいいですね!
    しいたけの風味とチーズもバッチリ合うおつまみ。
    うまみとまろみが増している「ひやおろし」と一緒に楽しんでください。
    ぜひお試しを~♪

     

関連記事

ランキング