ビールにもごはんにも♪
残暑の疲れで調理が億劫になりがちな時期ですが、そんな時こそ市販のお総菜に頼らず、体に優しい家庭料理で回復を図りたいですよね。今回は京野菜の万願寺とうがらしを使った炒め物を紹介します。万願寺とうがらしのほろ苦さと甘みをオリーブオイルのコクが引き立ててくれるので味付けもシンプル。調理時間は手短かながら、おつまみにもおかずにもなる一品です。
【万願寺とうがらしとしいたけの炒めもの】
《材料 2人分》
- 万願寺とうがらし100g
- しいたけ2~3個
- オリーブオイル大さじ1
- 塩ひとつまみ
- こしょう適量
- しょうゆ小さじ1
《作り方》
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