Food & Recipe

すぐ焼けるクリスピーピザ

ピザが食べたい時、家にある手軽な材料で作れて
すぐ食べられたらいいですよね。
今日はオリーブオイルを生地に使った発酵なしの簡単ピザをご紹介します。

entry_photo

【発酵なし簡単ピザ】

《材料 作りやすい分量》

  •   (a) 薄力粉160g
  •   (a) オリーブオイル大さじ1
  •   (a) ベーキングパウダー小さじ1/2
  •   (a) 水100ml
  •   (a) 塩 ひとつまみ
  • トマトケチャップ大さじ2
  • オリーブの実 3個
  • コーン30g
  • オリーブオイル大さじ1
  • バジル適量

《作り方》

  1. ボウルに(a)の材料を入れてよく混ぜる。
  2. 生地がまとまってきたらまとめて丸い形にし、クッキングシートの上に置く。薄力粉(分量外)をふってめん棒で丸くのばす。
  3. ②にトマトケチャップをスプーンの背で伸ばし、オリーブの実とコーンをのせる。
  4. 200℃に熱したオーブンに入れて20分ほど焼き、バジルをのせる。
  5.  

    発酵なしの生地が素朴でおいしくて、具はシンプルでも幸せな味に。
    オリーブオイルが香るカリカリのピザ生地は
    噛めば噛むほど粉の甘さを感じます。
    薄くのばせばクリスピーに、厚めにすればふわふわに。
    好みの食感を楽しんでみてくださいね。
    発酵いらずですぐに作れるから、初めての方も安心です。
    ぜひトライしてください!

     

関連記事

ランキング