夜食や飲んだ後にぴったりな冷やしうどん
こんにちは!ERIです。
今日は小腹が空いた時や飲んだ後の〆などに
すぐできる冷やしうどんをご紹介します。
ネバネバ成分があるオクラとめかぶを使って作ります。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2016/06/23183636/c8d71acc785bdfa5c9314a7bd0782bc8.jpg)
【オクラとめかぶのネバネバ冷やしうどん】
《材料 2人分》
- オクラ4本
- めかぶ100g
- ミニトマト4個
- (a) ポン酢大さじ1
- (a) めんつゆ小さじ1
- (a) オリーブオイル 小さじ1
- (a) 削り節3g
- 冷凍うどん2玉