夜食や飲んだ後にぴったりな冷やしうどん
こんにちは!ERIです。
今日は小腹が空いた時や飲んだ後の〆などに
すぐできる冷やしうどんをご紹介します。
ネバネバ成分があるオクラとめかぶを使って作ります。

【オクラとめかぶのネバネバ冷やしうどん】
《材料 2人分》
- オクラ4本
- めかぶ100g
- ミニトマト4個
- (a) ポン酢大さじ1
- (a) めんつゆ小さじ1
- (a) オリーブオイル 小さじ1
- (a) 削り節3g
- 冷凍うどん2玉
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
ごはんが進む味
鈴木麻里子さん 2019.08.03 -
料理・レシピ
卵+オリーブオイルの組み合わせ
YURIさん 2018.07.24 -
料理・レシピ
トマトのマリネをうどんにのせて
仲野香織さん 2017.05.11