Food & Recipe

にんにく香る♪厚切りベーコンときのこでピリ辛!

厚切りベーコンときのこを、にんにく・鷹の爪・オリーブオイルでピリッと大人の味に炒めました。この組み合わせは鉄板♪きのこ類はオリーブオイルを多めにして炒め、そのままオイル漬けにするのもオススメですよ。出来たても、冷やして食べてもどちらも美味しいです。

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【厚切りベーコンときのこのぺペロン炒め】

《材料 2人分》

  • 厚切りベーコン100g
  • しめじ1パック
  • エリンギ1パック
  • にんにく(みじん切り)1かけ分
  • 赤とうがらし(種を取りちぎる)1本分
  • オリーブオイル大さじ2
  • 塩・こしょう各少々
  • イタリアンパセリ(ドライ)適宜

《作り方》

  1. 厚切りベーコンは1cm幅のひょうし木切りにする。しめじは石づきを取りほぐす。エリンギは縦に3等分、横2~3等分にする。
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤とうがらしを入れて熱する。にんにくの香りがしてきたら、しめじ、エリンギ、厚切りベーコンを炒める。しめじがしなっとしてきたら、火を止める。
  3. 器に盛り付け、イタリアンパセリをふりかける。
  4.  

    ベーコンときのこの相性は抜群。あっという間にできて、おかずにもおつまみにもピッタリなメニューです。これから迎える秋にはきのこがたくさん出回ります。いろんなきのこで試してみてくださいね。

     

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