煮物にもオリーブオイル♪
今日はじゃがいもの代わりに長いもを用いた肉じゃがをご紹介いたします。
長いもは火を入れると、生とは違ってホクホクの食感が楽しめます。
これから秋にかけて出番が多くなる1品です。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2017/08/22163626/IMG_0215_edited-640x480.jpg)
【長いものほくほく肉じゃが風】
《材料 2人分》
- 豚こま切れ肉100g
- 長いも150g
- 玉ねぎ1個
- オリーブオイル大さじ2
- ゆでた葉物(あれば)適量
- (a) 和風だし100ml
- (a) 砂糖大さじ1と1/2
- (a) 酒大さじ2
- (a) しょうゆ大さじ2弱