苦みも少なく食べやすい♪生でいただく白いゴーヤ!
時々見かけるようになった白いゴーヤ。緑のものに比べると、苦みも少ないため生でいただくのに向いています。ゴーヤのほのかな苦みとレモンの酸味のバランスを、オリーブオイルで調和して、とても食べやすくなりますよ。
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【白ゴーヤのレモンサラダ】
《材料 2人分》
- 白ゴーヤ2本
- 塩大さじ1/2弱
- オリーブオイル大さじ1
- レモン1/3個
- ブラックペッパー、ピンクペッパー各適宜
- フレッシュチャービル適宜
時々見かけるようになった白いゴーヤ。緑のものに比べると、苦みも少ないため生でいただくのに向いています。ゴーヤのほのかな苦みとレモンの酸味のバランスを、オリーブオイルで調和して、とても食べやすくなりますよ。