青じその香りがアクセント♪
最近では夏だけでなく年間を通して店頭に並ぶようになったゴーヤ。沖縄料理の炒め物「チャンプルー」が定番ですが、火を通さずにシャキシャキとした食感を楽しむサラダもおすすめですよ。刻んだ青じそに仕上げのオリーブオイルが加わって爽やかな風味に。塩味でさっぱりと食欲をそそる一品です。
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【ゴーヤと青じその塩もみサラダ】
《材料 2人分》
- ゴーヤ1/2本
- 青じそ5枚
- ミニトマト4個
- ピーマン1個
- 塩こんぶひとつまみ
- オリーブオイル大さじ1
- 塩小さじ1
最近では夏だけでなく年間を通して店頭に並ぶようになったゴーヤ。沖縄料理の炒め物「チャンプルー」が定番ですが、火を通さずにシャキシャキとした食感を楽しむサラダもおすすめですよ。刻んだ青じそに仕上げのオリーブオイルが加わって爽やかな風味に。塩味でさっぱりと食欲をそそる一品です。