Food & Recipe

オリーブオイルと麺つゆで

えっ!もう6月の最終日ですか。
今年も半分終わったなんて、、、時の早さにびっくりです。

今日は、肉も野菜も一緒に食べられる「主役になるサラダ」を紹介します。

entry_photo

【牛肉とトマトのレモンだれサラダ】

《材料 2人分》

  • 牛肉(こま切れ)180g
  • トマト1個
  • きゅうり 1本
  • オリーブオイル小さじ2
  • 麺つゆ(ストレート)小さじ2
  • レモン汁適量
  • 白ごま適量

《作り方》

  1. 鍋に湯を沸かし、牛肉をゆでて、氷水に入れて冷やす。
  2. トマトはくし形に切り、種を除く。きゅうりはせん切りにする。
  3. ボウルに①と②、オリーブオイル、レモン汁、白ごまを入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
  4.  

    オリーブオイル×麺つゆ×酸味(レモン汁)を組み合わせれば、
    ドレッシングがなくても、手軽にサラダが食べられます。
    牛肉はしゃぶしゃぶ用でもOK!

    しっかり食べて元気いっぱい、元気に7月を迎えましょう!

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング