暑い日にツルツル食べたい冷やしうどん
今日はオリーブオイルとごまペーストを合わせた
コクのあるごまだれを使った冷やしうどんをご紹介します。
フレッシュトマトのごまだれうどんはいかがでしょうか。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2017/07/29205809/IMG_0226-640x427.jpg)
【わかめとトマトのごまだれうどん】
《材料 2人分》
- うどん(乾麺) 200g
- 塩蔵わかめ(ひと口大に切って湯通しする)50g
- トマト1個
- <ごまだれ>
- (a) すりごま大さじ2
- (a) しょうゆ大さじ1
- (a) 本みりん大さじ1
- (a) みそ大さじ1
- (a) 酢大さじ1
- (a) オリーブオイル大さじ2
- バジル適量