サラダ感覚で食べられる和えもの
今日はあと一品欲しいときにサッと作ることができる和えものを紹介します。
削り節で和えることで風味がよくなり、しょうゆの量が少しでも満足できます。
最後にオリーブオイルを回しかけてコクをプラス!
サラダ感覚でモリモリいけますよ。

【トマトとわかめのおかか和え】
《材料 2人分》
- ミニトマト5個
- 玉ねぎ1/2個
- ゆでわかめ30g
- 削り節3g
- オリーブオイル小さじ2
- しょうゆ適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
サラダ感覚で食べられる和えもの
ERIさん 2019.08.02 -
料理・レシピ
トマトカップがおしゃれに
鈴木麻里子さん 2018.08.18 -
料理・レシピ
梅干しの酸味がいいね!
MIKIさん 2017.07.24