サラダ感覚で食べられる和えもの
今日はあと一品欲しいときにサッと作ることができる和えものを紹介します。
削り節で和えることで風味がよくなり、しょうゆの量が少しでも満足できます。
最後にオリーブオイルを回しかけてコクをプラス!
サラダ感覚でモリモリいけますよ。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2019/07/25204135/114326f95b7b042736815aea02124c1a.jpg)
【トマトとわかめのおかか和え】
《材料 2人分》
- ミニトマト5個
- 玉ねぎ1/2個
- ゆでわかめ30g
- 削り節3g
- オリーブオイル小さじ2
- しょうゆ適量
今日はあと一品欲しいときにサッと作ることができる和えものを紹介します。
削り節で和えることで風味がよくなり、しょうゆの量が少しでも満足できます。
最後にオリーブオイルを回しかけてコクをプラス!
サラダ感覚でモリモリいけますよ。