桃のスイートイタリアン
やさしい香りのピンクの桃、最近はサラダやパスタなどのお料理に使うことも多い果物です。今回ご紹介するのもそんなひと品。手軽にワンタンの皮を使ったチーズラビオリを桃のソースに浮かべた、夏にぴったりのひんやりパスタです。つるるんと舌触りのいいチーズラビオリとフレッシュなオリーブオイルが決め手のほんのり甘いソースは相性バツグン。夏のアペロにおすすめです。
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【桃のソースのチーズラビオリ】
《材料 10個分》
- 桃小1個(175g)
- トマト50g
- (a) レモン汁小さじ1
- (a) エクストラバージンオリーブオイル大さじ1
- (a) はちみつ小さじ1/2
- (a) 塩ひとつまみ
- (a) 白こしょう少々
- (b) ワンタンの皮10枚
- (b) モッツァレラチーズ30g
- カルダモンパウダー少々
- スペアミント適宜