Food & Recipe

桃のスイートイタリアン

やさしい香りのピンクの桃、最近はサラダやパスタなどのお料理に使うことも多い果物です。今回ご紹介するのもそんなひと品。手軽にワンタンの皮を使ったチーズラビオリを桃のソースに浮かべた、夏にぴったりのひんやりパスタです。つるるんと舌触りのいいチーズラビオリとフレッシュなオリーブオイルが決め手のほんのり甘いソースは相性バツグン。夏のアペロにおすすめです。

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【桃のソースのチーズラビオリ】

《材料 10個分》

  • 小1個(175g)
  • トマト50g
  •   (a) レモン汁小さじ1
  •   (a) エクストラバージンオリーブオイル大さじ1
  •   (a) はちみつ小さじ1/2
  •   (a) 塩ひとつまみ
  •   (a) 白こしょう少々
  •   (b) ワンタンの皮10枚
  •   (b) モッツァレラチーズ30g
  • カルダモンパウダー少々
  • スペアミント適宜

《作り方》

  1. 桃の皮をむき種を取ってざく切りにする。トマトも湯むきしてざく切りにする。
  2. ミキサーに①と(a)を入れてなめらかになるまで撹拌して、冷蔵庫で冷やす。
  3. モッツァレラチーズを10等分に切り、ワンタンの皮で包んで熱湯で茹でる。浮いてきたら氷水に取って冷やしたあと、しっかり水気を拭き取る。
  4. ②のソースを敷いた器にチーズラビオリを盛り付けてカルダモンパウダーをふり、スペアミントを添える。
  5.  

    チーズラビオリは皮に火が通ればOK。ラビオリもスープもしっかり冷やした方がおいしいです。泡にぴったりのひと皿、ぜひお試しあれ。

     

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