にんにくとアーモンドで作る冷製スープ
ガスパチョいえばトマトを使った真っ赤な冷製スープを思い浮かべますよね。
でも、スペイン・アンダルシア地方には「アホ・ブランコ」という白いスープがあります。
「アホ」はにんにく、「ブランコ」は白を意味です。
材料をミキサーにかけて冷やすだけ! しかも包丁をほとんど使いません!
真夏にぴったりのスープを紹介します。

【白いガスパチョ】
《材料 2人分》
- スライスアーモンド25g
- パン(白い部分)25g
- 牛乳200ml
- オリーブオイル大さじ1
- 白ワインビネガー小さじ1
- レーズン10粒
- にんにく1/4かけ
- パセリ(みじん切り)適量
- 塩適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
簡単おいしいシンプルソテー
金子ふみえさん 2020.01.31 -
料理・レシピ
真っ赤なビーツを使ったロースープ
安藤千英さん 2017.05.22 -
料理・レシピ
寒い日に食べたい
MIKIさん 2018.02.20