Food & Recipe

新玉ねぎの甘みを生かしたスープ

甘みが美味しい~新玉ねぎと豆乳の柔らかいお味のスープに、エクストラバージンオリーブをひとかけ、まろやかさとコクが加わってとっても美味しいスープに!!
今の時期だけ味わえる優しいスープです♪

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【新玉ねぎの豆乳スープ】

《材料 2人分》

  • 新玉ねぎ1個
  • エクストラバージンオリーブオイル大さじ1
  • バター5g
  • 50ml
  • 無添加コンソメ小さじ1弱
  • 小さじ1/4弱
  • 豆乳200ml
  • 粗びき黒こしょう適量
  • パセリのみじん切り適宜
  • エクストラバージンオリーブオイル適宜

《作り方》

  1. 新玉ねぎは厚めの薄切りにし、鍋にオリーブオイル、バターをいれ、玉ねぎを焦がさないように弱火でクタっとするまで炒める。
  2. ①の中に水、コンソメ、塩を加えて一煮立ちさせ火を止め、豆乳を加える。
  3. ②をミキサーに1分かける。
  4. ③を鍋に戻し、一煮立ちさせて出来上がり。
  5. 器に盛り、お好みで粗びき黒こしょうをふり、パセリのみじん切りを散らし、分量外のエクストラバージンオリーブオイルをまわしかけて出来上がり。
  6.  

    柔らかい旨みが、大人も子供も美味しくいただけるスープです。
    朝ごはんにいかがですか?

     

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