夏に大活躍のそうめんレシピ♪
毎月11日は麺の日。それにちなんでそうめんレシピのご紹介です。
きゅうりをすりおろし、食欲のないときでもさっぱりといただける味に。
オリーブオイルがめんつゆの風味を増します。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2017/06/09090639/FullSizeR1_edited-640x480.jpg)
【豚しゃぶとおろしきゅうりのさっぱりそうめん】
《材料 2人分》
- そうめん3束(150g)
- 豚しゃぶしゃぶ用肉100g
- きゅうり1本
- 青ねぎ(小口切り)適量
- (a) めんつゆストレート100ml
- (a) しょうゆポン酢大さじ2
- (a) オリーブオイル大さじ1