Food & Recipe

バジル香る簡単スペアリブ

今回は下味にオリーブオイルとバシルを使った、香り豊かでさっぱり味のスペアリブのご紹介です。
オリーブオイルがお肉のうまみやバジルの香りを引き立ててくれるので、味も香りも楽しめる一品です。

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【スペアリブのバジルソルト焼き】

《2人分》

  • スペアリブ350g(6本分)
  • クレイジーソルト適量
  • アスパラガス2本
  • にんじん3cm
  • オリーブオイル小さじ2
  • バジル2枚
  • <下味用の調味料> 
  •   (a) 塩、こしょう各適量
  •   (a) バジル9枚
  •   (a) オリーブオイル大さじ2

《作り方》

  1. 肉に塩、こしょうをふり、下味用のバジルは小さくちぎる。
  2. 保存袋に下準備した①と(a)を入れ3時間以上漬ける。
  3. 下味のついた②の肉にクレイジーソルトをふり、200度に予熱したオーブンで20分焼く。
  4. にんじんは5mm幅の輪切り、アスパラガスは5cm長さに切る。
  5. フライパンにオリーブオイルをしき、にんじんとアスパラガスを焼き色がつくまで焼く。
  6. 焼き上がった肉と野菜をお皿に盛り付け、バジルを添える。
  7.  

    下味をつけて焼くだけなので、自宅でも簡単に香り豊かな美味しいスペアリブ料理を楽しめます。今回はバジルだけを使いましたが、他のハーブを組み合わせて使っても美味しいです。

     

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