Food & Recipe

ビールが進む一口サイズおつまみ!

夏野菜の「ししとう」を、よく見かけるようになりました(^^)
ししとうは、とうがらしの中でも辛くないとうがらし♪
料理にも使いやすいですよね。
今日はこれからの時期に是非オススメしたい、簡単レシピをご紹介します!

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【ししとうの肉づめ】

《材料 20個分》

  • ししとう10個
  • 合びき肉100g
  •   (a) 塩、こしょう各少々
  •   (a) しょうゆ小さじ1/2
  • 片栗粉適量
  • オリーブオイル適量

《作り方》

  1. ししとうはヘタを取って縦半分に切り、種を取る。
  2. 合びき肉に(a)を加え、粘りが出るまでよくこねる。
  3. ②をししとうにしっかり詰め、片栗粉をつけてはたく。
  4. フライパンにオリーブオイルを入れ、肉の面を下にして強めの弱火で焼く。 肉に焼き色が付いたら転がしながら、全体に火を通す。
  5.  

    お肉に塩、こしょうをしっかりと揉みこむと、粘り気が出てきます。
    この粘り気が、肉汁を閉じ込めるポイント♪
    オリーブオイルで焼くことで、ジューシー感がUPしますよ!
    是非、お試しください(^^)/

     

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