ビールが進む一口サイズおつまみ!
夏野菜の「ししとう」を、よく見かけるようになりました(^^)
ししとうは、とうがらしの中でも辛くないとうがらし♪
料理にも使いやすいですよね。
今日はこれからの時期に是非オススメしたい、簡単レシピをご紹介します!
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2017/06/05225746/22fd0edb23b67f8d1ff5648234b92d7c.jpg)
【ししとうの肉づめ】
《材料 20個分》
- ししとう10個
- 合びき肉100g
- (a) 塩、こしょう各少々
- (a) しょうゆ小さじ1/2
- 片栗粉適量
- オリーブオイル適量
夏野菜の「ししとう」を、よく見かけるようになりました(^^)
ししとうは、とうがらしの中でも辛くないとうがらし♪
料理にも使いやすいですよね。
今日はこれからの時期に是非オススメしたい、簡単レシピをご紹介します!