レモンでさっぱり爽やかおつまみ!
これから旬を迎えるきびなご。小さい身にうまみがぎっしり。レモンとオリーブオイルでさっぱり食べるとやみつきになりますよ。簡単に作れるので、「あともう一品」というときにもオススメです。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2017/04/26004550/81fd0430591ba34517be36c116f434dc.jpg)
【きびなごのレモン焼き】
《材料 2人分》
- きびなご10~12匹
- レモンスライス(半円型)8枚
- オリーブオイル大さじ1
- 万能ネギ適量
- こしょう 適量
これから旬を迎えるきびなご。小さい身にうまみがぎっしり。レモンとオリーブオイルでさっぱり食べるとやみつきになりますよ。簡単に作れるので、「あともう一品」というときにもオススメです。