Food & Recipe

春のおもてなしは「いちごサンド」で!

露地物のいちごをたくさん見かけるようになりました。この時期のいちごは、安くて甘くて美味しいですよね。
パン屋さんにあるような「いちごサンド」を作ってみましたので、ご紹介します!

entry_photo

【いちごサンド】

《材料 4人分》

  • 薄切り食パン4枚
  • いちご8つ(大きめのもの)
  • 生クリーム100cc
  • クリームチーズ20g
  • 砂糖 大さじ1
  • オリーブオイル適量

《作り方》

  1. クリームチーズはレンジにかけ、柔らかくする。砂糖を加えて泡立て器で混ぜ、生クリームと加えて泡立てクリームを作る。
  2. 1枚のパンにオリーブオイルを塗り、①のクリームを薄く重ねる。
  3. 対角線上に4ついちごを置き、中心にクリームを多めに塗る。
  4. ②のパンを重ねてミミを切る。
  5. 対角線上に4等分に切る。
  6.  

    オリーブオイルをパンに塗ることで、生クリームがはさみやすくなり、食べやすいですよ!風味もアップします。

    春のおもてなしの一品に♪
    お試しくださいね(^^)/

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング