家呑みに!おすすめ
居酒屋の定番、タコポン酢は、我が家のおふくろの味でもあります。
オリーブオイルを加えたら、ちょっとおしゃれなサラダに変身!
パパッと作れて、忙しいときにも活躍です。

【オリーブオイル香るたこポン酢】
《材料 2人分》
- ゆでだこ100g
- 玉ねぎ1/2個
- サラダ菜や赤からしな水菜 30g
- 塩蔵わかめ10g
- ポン酢大さじ1
- オリーブオイル大さじ1
- ミント(あれば)適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
ねぎとたことにんにくと
Akikoさん 2021.10.12 -
料理・レシピ
白ワインに合わせたいマリネ
ERIさん 2022.09.22 -
料理・レシピ
フレーバーオイルを使って
Kazueさん 2018.04.13