麦のプチプチな食感が楽しいサラダ。
娘はオリーブオイルの風味がきいた押し麦のサラダが大好物♪
おもてなしのときに、あと一品足りないとき、
いつも助けられるボイルサラダです。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2017/03/23160159/IMG_3823-640x427.jpg)
【押し麦のサラダ】
《材料 作りやすい分量》
- 押し麦(洗ってざるにあげる)100g
- 塩小さじ1
- 大根(角切り)30g
- にんじん(角切り)30g
- 塩ひとつまみ
- 赤玉ねぎ1/2個
- 梅酢(または酢)大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 酢大さじ1
- えごま適量
- かぼちゃの種適宜