ワインにぴったりな洋風餃子
今日はちょっと変わった餃子を作ってみました。
アボカドとチーズを具にしてオリーブオイルで焼いているので、ワインにぴったりですよ。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2017/03/01154355/149b5e03d2718380905ba4fbb86f1380.jpg)
【アボカドとチーズの餃子】
《材料 8個分》
- アボカド1/2個
- モッツァレラチーズ50g
- バジルの葉 5枚
- 酢 小さじ1/2
- 餃子の皮8枚
- オリーブオイル大さじ1
- 塩・こしょう各適量
- 湯適量
今日はちょっと変わった餃子を作ってみました。
アボカドとチーズを具にしてオリーブオイルで焼いているので、ワインにぴったりですよ。