Food & Recipe

ワインにぴったりな洋風餃子

今日はちょっと変わった餃子を作ってみました。
アボカドとチーズを具にしてオリーブオイルで焼いているので、ワインにぴったりですよ。

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【アボカドとチーズの餃子】

《材料 8個分》

  • アボカド1/2個
  • モッツァレラチーズ50g
  • バジルの葉 5枚
  • 酢 小さじ1/2
  • 餃子の皮8枚
  • オリーブオイル大さじ1
  • 塩・こしょう各適量
  • 適量

《作り方》

  1. アボカドは種と皮を取って細かく刻み、酢と混ぜ合わせる。モッツァレラチーズは手で小さくちぎって水気をふく。
  2. ①と細かくちぎったバジルの葉をよく混ぜ合わせ、塩・こしょうをし、餃子の皮で包む。
  3. フライパンにオリーブオイルを引き、②を並べて中火で焼き、焼き色がついたら湯(餃子の半分くらいの高さまで)を加え、ふたをして蒸し焼きにする。
  4.  

    チーズがとろけて熱々のところをお召し上がりください♪
    バジルではなく大葉でもおいしいですよ。

     

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