Food & Recipe

せん切りのじゃがいもで作る

カタクチイワシを塩蔵にして、オリーブオイルに漬けたアンチョビはおつまみにぴったり。
今日はじゃがいもと合わせたレシピをご紹介します♪

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【アンチョビポテト】

《材料 2人分》

  • じゃがいも小2個(200g)
  • アンチョビフィレ4枚
  • にんにく(みじん切り)1/2個
  • オリーブオイル大さじ1
  •   (a) 赤とうがらし(小口切り)1本分
  •   (a) しょうゆ少々
  •   (a) 塩少々
  • イタリアンパセリ(みじん切り)適量

《作り方》

  1. じゃがいもは皮をむき、5mm幅のせん切りにし、水に10分ほどさらし水気を切る。
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが出たら①を加えて火が通るまで炒める。
  3. ちぎったアンチョビと(a)の調味料を加え、軽く炒める。
  4. 皿に盛り、イタリアンパセリをふる。
  5.  

    アンチョビ風味の手が止まらない、おいしいおつまみができました♪
    じゃがいもをせん切りにすることで、火の通りが早くなりますよ。
    ぜひお試しくださいませ!

     

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