生で食べたい!旬の大根を楽しむ
ここ数年カラフルな大根が出回るようになりました。
今回使ったのは『紅くるり大根』と言う品種ですが、他の種類や普通の大根を使ってもおいしく召し上がれます。シンプルな材料で作るドレッシングには、エクストラバージンオリーブオイルを使用するので、素材の風味をよりいっそう引き立ててくれますよ。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2017/02/19144535/image3.jpg)
【レモンとローズマリー風味の大根サラダ】
《材料 4人分》
- 大根1本
- ローズマリー適量(枝ごと約5センチくらい)
- ケッパー約10個
- オリーブ(酢漬け)3個
- ヘンプシード(麻の実)適量
- <マリネソース>
- (a) オリーブオイル大さじ2
- (a) レモンの絞り汁大さじ2
- (a) 塩小さじ1と1/2
- (a) ブラックペッパー少々