秋の食材を楽しむスパイシーな味
今日は秋なすをたっぷり使った
我が家の人気おかずをご紹介します(^^)
カレー粉のスパイシーな風味が楽しい一品です。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2016/10/01155609/8841b36a5587f122869262cae64137cd.jpg)
【秋なすとしめじの中華カレー炒め】
《材料 2〜3人分》
- なす4本
- しめじ1/2袋
- 豚こま肉120g
- にんにく(みじん切り)1片分
- しょうが(みじん切り)1片分
- オリーブオイル大さじ1
- ごま油小さじ1
- (a) オイスターソース大さじ1
- (a) カレー粉大さじ1
- 白髪ねぎ適量
- 赤とうがらし(輪切り) 少々